An Rezepten tüftle ich gerne. Darum wächst die eigene Kochbuchgalerie stets. Auch vegan probiere ich viel aus, denn immer mehr Kunden wünschen, dass ihr Ernährungsstil berücksichtigt wird. Was mir daran sehr gut gefällt, das Experimentieren mit Konsistenzen, Geschmack – althergebrachtes gemixt mit völlig neuen Zugängen ergibt manchmal höchst Erstaunliches. Ich habe heute eine süße Pastavariation probiert – Nicecream – also pürierte gefrorene Banane gemixt – mit den heißen Nudeln vermengt und mit Granola getoppt. Aber erst das Zufügen von etwas Kürbis-Apfelmarmelade hat den entscheidenden Twist gebracht.

In einer Diät ist man manchmal gezwungen, so tut eine Zwiebel zwar dem Mikrobiom gut, aber so mancher Reizdarm- oder Refluxpatient sollte sie in der ersten Diätphase meiden oder der viel gepriesene gesunde Apfel ist gar nicht empfehlenswert bei der Diagnose metabolisch assoziierte Fettleber.
Für alle jene, die auch gerne selber kochen, habe ich Rezepte zusammengestellt, um die diversen Herausforderungen kulinarisch zu unterstützen.
Wie das aussieht, habe ich als Appetizer bei den unterschiedlichen Diagnosen versteckt.