Kekse backen

Lebkuchen ist besonders gut in der dunklen Jahreszeit! Lebkuchen enthält wenig Fett und ist ein stärkereiches Gebäck mit wärmenden Gewürzen, d. h. hellt die Stimmung auf und wirkt sich positiv auf den Serotoninspiegel aus, der in den Wochen der geringen Lichtintensität leider sehr niedrig sinkt. Die Adventzeit sollte dazu dienen sich auf die weihnachtlichen Genüsse […]

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Jausencheck

Nun kannst du gleich mal deine Jause unter die Lupe nehmen! Enthält deine Jause auch alle wertvollen Bestandteile – nämlich: Hast du ein Glas Wasser getrunken, damit dein Körper in Schwung bleibt und wieviele Miniagenten sind in deinem Pausenbrot versteckt? Was du kennst die Miniagenten nicht? Damit sind natürlich die Vitamine und Mineralstoffe, wie z. […]

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Attraktive Jause

Bedenken Sie, dass die Jause, auch noch nach dem Auspacken in der Schule attraktiv aussieht. Transportboxen mit unterschiedlichen Einteilungen helfen, wenn man z. B. Grissinistangerl, etwas Frischkäse und Cocktailtomaten als Jause verpacken möchte. Hin und wieder eine lustige Botschaft, z. B. auf einer Banane überrascht auch Jausenmuffel. Wussten Sie, dass, Österreichs Kinder sich reichlich Süßigkeiten, […]

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Kürbis

Viele Kinder – und ihre Eltern – basteln zu Halloween eine Kürbis-Laterne. Ein Kürbis wird ausgehöhlt, ein Gesicht hinein geschnitzt und dann mit einer Kerze von innen beleuchtet. So ein Kürbis-Gesicht wird „Jack O’Lantern“ genannt und soll böse Geister fernhalten. Damit man das vom Aushöhlen übrig gebliebene Kürbis-Fleisch nicht wegwerfen muss, gibt es traditionell viele […]

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Halloween naht…

Kürbiscremesuppe 40 g Butter, 150 g Kartoffeln (Sorte mehlig kochend), klein gewürfelt, 150 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Baby Bear) klein gewürfelt 1 kleine Zwiebel, 1/8 l Obers, ¼ l Gemüsebrühe, etwas Kernöl, Salz und Pfeffer Zwiebel in Butter leicht anrösten. Mit Suppe aufgießen und die Kartoffeln und den Kürbis beigeben, dünsten lassen. Würzen, Obers zugeben. […]

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Herbstzeit

Endlich ist das rundliche Gemüse wieder an der Reihe und kann nach Lust und Laune in der Küche verarbeitet werden oder als Dekoration in der Wohnung platziert werden. Probieren Sie in gegrillte Kürbisspalten auf Ruccalasalat mit frisch gehobelten Parmesan! Hokkaido (ca. 750 g – 1 Kg für ein Blech), etwas Pfeffer & Knoblauch, Meersalz, Olivenöl, […]

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Zebrabrote für die Jausenbox

Zebrabrote für die Jausenbox: Zutaten: max. 0,4 cm dickes Vollkornbrot, 1 EL Paprikaaufstrich Paprikaaufstrich: 200 g Magertopfen 100 g Frischkäse 50 g rotes Paprikafruchtfleisch 1 Teel. Paprikapulver mild, 1 Teel. Senf, 1 Teel. Ketchup 1 Eßl. Mineralwasser Salz und Pfeffer So wird´s gemacht: Paprikafruchtfleisch fein würfeln. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. […]

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Apfelrezepte

Apfelgelee – ein leichter Nachtisch 4 Äpfel würfeln. Mit Saft von 1 Zitrone und 2 EL braunen Zucker, 1 TL Ingwer dünsten, pürieren. 6 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen. In eine flache Form streichen und gelieren lassen, würfeln. Dazu passt Joghurt mit Zimt und etwas Honig; Apfelbowle: 2 Zitronengrasstiele hacken, mit 300 ml Apfelsaft und […]

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